Насалик не хочет судиться с РФ за захваченные месторождения

03.11.2016, 13:25
Насалик не хочет судиться с РФ за захваченные месторождения - Фото
2e247d356de6a4703810626458e83d76.jpg

Министр энергетики предложил собственный вариант решения проблемы с незаконной добычей газа на украинском шельфе

65Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предлагает выставить захваченные РФ шельфовые месторождения на конкурс для заключения соглашений о разделе продукции (СРП) по ним с иностранными компаниями, - вместо того, чтобы пытаться вернуть их в судебном порядке. Об этом он заявил он на заседании комитета Рады по ТЭК в Киеве в среду, 3 ноября.

"Я не поклонник того, как поступил "Нафтогаз": если отдать все это на суды, то ничего не будет, ничего не заберут у России. У меня есть другое предложение. Думаю, оно решит вопрос - выставить по закону о разделе продукции на конкурс эти месторождения, пусть войдут иностранные фирмы, которые смогут отстоять свои объемы газа", - сказал он.

Насалик также заявил, что годовая добыча на захваченных РФ шельфовых месторождениях составляет около 1,3 млрд куб. м.

Напомним, что по словам главы компании Черноморнефтегаз Светланы Нежновой Россия ежегодно добывает 2 млрд куб. м газа на захваченном у Украины шельфе Черного моря.

В декабре 2015 г. руководство НАК Нафтогаз Украины заявило, что компания будет добиваться через международные судебные институты восстановления контроля над активами, потерянными вследствие российской оккупации Крыма, и возмещения всех понесенных убытков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"