Вслед за недавним повышением долгосрочного рейтинга Украины агентством "Standard & Poor's" (S&P) свои рейтинги подтянут и другие агентства. Об этом ЛІГАБізнесІнфо

Вслед за недавним повышением долгосрочного рейтинга Украины агентством "Standard & Poor's" (S&P) свои рейтинги подтянут и другие агентства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказала аналитик инвесткомпании "Dragon Capital" Ольга Сливинская.

Аналитик напомнила, что агентство "Standard & Poor's" повысило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с B до B+, а долгосрочный суверенный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с B+ до BB-. Прогноз рейтингов – стабильный.

Пересмотр рейтингов был связан с утверждением кредитной программы МВФ для Украины объемом $15 млрд., а также выделением первого транша кредита на сумму $1,9 млрд.

Эксперты агентства отмечают, что программа МВФ повышает вероятность проведения стабилизационных мер, направленных на повышение устойчивости украинской экономики и улучшение состояния государственных финансов.

"Мы ожидаем, что остальные рейтинговые агентства подтянут свои рейтинги вслед за S&P, а также дальнейшего повышения суверенных и корпоративных рейтингов Украины в 2011 году", - подчеркнула О.Сливинская.

Напомним, в среду, 28 июля, исполнительный комитет МВФ принял окончательное решение о выделении Украине кредита в размере $15,15 млрд. по программе "stand-by". Планируется, что до конца 2010 года в Украину поступит два транша кредита.

Читайте также:
МВФ предоставит Украине кредит в $15 млрд. >>>
Эксперт считает, что кредит МВФ снова пустят не по назначению >>>

Кредит МВФ станет сигналом для инвесторов (АНАЛИТИКА) >>>
Кредит МВФ для Украины: от печали до радости (АНАЛИТИКА) >>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...