Победа над Газпромом | Премии Нафтогаза: суд отменил штраф Коболеву

29.10.2018, 18:05
Премии Нафтогаза: суд отменил штраф Коболеву - Фото
Андрей Коболев (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Киевский апелляционный суд отменил штраф в размере 1,7 тыс. грн главе НАК Нафтогаз Украины Андрею Коболеву за отказ предоставить депутату Верховной Рады Сергею Власенко (Батькивщина) информацию с перечнем лиц, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над Газпромом. Об этом LIGA.net сообщил источник в суде.

По словам собеседника, в понедельник, 29 октября, апелляционный суд удовлетворил жалобу адвоката, поданную в интересах Коболева, и отменил решение Шевченковского районного суда Киева о штрафе.

Также суд апелляционной инстанции постановил закрыть дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Напомним, 18 июня набсовет Нафтогаза решил премировать сотрудников компании после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Первая часть премий на сумму $20,7 млн была выплачена неизвестным сотрудникам Нафтогаза в мае. Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже внесенного в финансовой отчетности Нафтогаза за 2017 год.

Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с Газпрома остатка выигрыша ($2,6 млрд).

В свою очередь НАБУ открыло производство по факту выплаты премий менеджменту Нафтогаза. Дело возбуждено по статье 364 УК - злоупотребление служебным положением. До этого ГПУ на этом же основании открыла уголовное производство.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников