UA
20.08.2014, 22:08

10 мобильных приложений для бесплатных звонков в сети

Активное развитие высокоскоростного интернета позволило стандартным программам для голосового общения перебраться на мобильные устройства. Компании, разработавшие лучшие приложения не только обрели десятки миллионов пользователей, но и успели заключить выгодные сделки по продаже. Так, одной из последних сделок стала продажа Viber, компании, которая 4 года назад создала сове VoIP-приложение, за $900 млн.

Все VoIP программы работают с помощью подключения к сети 2G, 3G и Wi-Fi. Перечисленные в обзоре приложения позволяют совершать бесплатные звонки внутри собственной сети пользователей. Последние версии доступны и для Android, iOS-пользователей и в некоторых случаях даже для ПК. Сейчас эти программы могут стать особенно полезными для крымских абонентов, желающих держать голосовую связь с материком.

При установке такая программа, как правило, просит прикрепить мобильный номер абонента к приложению. Затем приложение анализирует телефонную книгу, и показывает все доступные для звонков контакты.

Не смотря на большую схожесть VoIP-сервисов, компании, разрабатывающие их, выбирают достаточно разные способы монетизации - от продажи внутреннего контента (стикеров, игр, допфункций) до совершения платных звонков на стационарные и мобильные сети по всему миру.

Fring

Android | iOS

Работа над программой Fring началась еще в далеком 2005 году. Нынешний глава Fring и ее сооснователь прежде чем создать ее успел поработать в двух компаниях, разрабатывающих мессенджеры - на должности руководителя в ICQ и вице-президентом в AOL.

Сегодняшнее приложение Fring поддерживает сети ICQ, Google Talk, MSN Messenger, AIM, Yahoo Messenger, и Twitter. Им могут воспользоваться не только Android и iOS-юзеры но и владельцы старых смартфонов Nokia на операционной системе Symbyan.

Помимо совершения обычных звонков Fring умеет создаваит видеотрансляции между пользователями. В прошлом году Fring была приобретена американской телеком-компания Genband за $50 млн.

Fring
 
Fring

9/9

Vonage Mobile

Vonage Mobile

Android | iOS

Авторы Vonage Mobile абсолютно уверены в том, что их VoIP-приложение лучше Skype хотя бы потому, что в приложении не нужно создавать профиль, в нем присутствует возможность отправки голосовых сообщений и можно использовать в работе контакты из телефонной книги. Один из лозунгов компании Don't believe the Skype (Не верь Скайпу - англ.). Правда, количество пользователей у Vonage Mobile куда более скромное, по данным Google Play количество ее загрузок не превышает 5 млн. 

 

Vonage Mobile

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости