UA
31.12.2014, 08:05

Без Крыма и Донбасса. Как транспорт пережил 2014 год

Уходящий год стал одним из самых сложных в истории независимой Украины. Оккупация Крыма Российской Федерацией, продолжающиеся боевые действия на востоке страны, девальвация гривни на фоне политического кризиса в стране болезненно сказались на работе всех предприятий транспортной сферы. 


ЛІГАБізнесІнформ опросила экспертов и выделила главные события на рынке транспорта в 2014 году.

3/7

Российско-украинская война на транспорте

Без Крыма и Донбасса. Как транспорт пережил 2014 год


В ответ на штрафные санкции Госавиаслужбы к российским авиакомпаниям за полеты в Крым Россия запретила транзитные полеты через свою территорию для украинских авиаперевозчиков. Основной удар пришелся на крупнейшую украинскую авиакомпанию - МАУ, которая была вынуждена перекроить сеть полетов. По словам президента МАУ Юрия Мирошникова, за 6 месяцев 2014 года из-за необходимости облета территории РФ перевозчик недосчитался $6-8 млн. "У нас увеличивается продолжительность рейса примерно на 20%, и мы самостоятельно покрываем эти дополнительные расходы", - отметил Мирошников. 

Запрет на пролет через воздушное пространство РФ совершенно искусственный и демонстративно технический, уверен Мирошников. "Пока не будут достигнуты договоренности на высоком политическом уровне о принципах сосуществования в новых реалиях, ничего не поменяется: будем облетать", - добавил он.

К концу года Россия ограничила и ж/д сообщение с Украиной, впрочем, это не создало ж/д блокаду между странами. УЗ не сократила поезда украинского формирования. Сейчас в Россию их курсирует 19.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости