UA
31.12.2014, 08:05

Без Крыма и Донбасса. Как транспорт пережил 2014 год

Уходящий год стал одним из самых сложных в истории независимой Украины. Оккупация Крыма Российской Федерацией, продолжающиеся боевые действия на востоке страны, девальвация гривни на фоне политического кризиса в стране болезненно сказались на работе всех предприятий транспортной сферы. 


ЛІГАБізнесІнформ опросила экспертов и выделила главные события на рынке транспорта в 2014 году.

4/7

Без Крыма и Донбасса. Как транспорт пережил 2014 год
Покупка поездов "Тарпан"

"Одна из немногих позитивных новостей для ж/д отрасли в этом году - закупка Укрзализныцей (УЗ) двух скоростных поездов "Тарпан" производства Крюковского вагоностроительного завода", - вспоминает Вадим Слободянюк. В мае УЗ перечислила на счета КВСЗ 400 млн грн, полностью рассчитавшись за приобретенные составы. 24 июня первый электропоезд отправился по маршруту Киев - Львов. А с 1 июля оба состава выполняют рейсы по скоростному маршруту Киев - Винница - Одесса.

Вывод на линию отечественного "Тарпана" не обошелся без скандала. Уже 8 июля один из "Тарпанов" подхватил "хюндайский синдром". Обнаружив неполадки в работе электросистемы, КВСЗ отозвал поезд на ремонт. Через две недели состав вернулся на маршрут, но осадок остался: украинцы еще не успели забыть, как зимой из-за отказавшей электроники приходилось мерзнуть в заблокированных Hyundai. Впрочем, на этом поломки "Тарпанов" закончились, в отличие от корейских электропоездов. В феврале УЗ сняла с маршрутов на три месяца все 10 составов Hyundai. Сейчас УЗ эксплуатирует десять скоростных поездов Hyundai и два "Тарпана".

"Увеличение количества составов позволило расширить сеть маршрутов скоростного сообщения. Из новых позитивны для пассажира Киев - Кривой Рог ("Тарпан"), Киев - Трускавец (Hyundai)", - говорит Слободянюк.  


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости