UA
31.12.2014, 08:05

Без Крыма и Донбасса. Как транспорт пережил 2014 год

Уходящий год стал одним из самых сложных в истории независимой Украины. Оккупация Крыма Российской Федерацией, продолжающиеся боевые действия на востоке страны, девальвация гривни на фоне политического кризиса в стране болезненно сказались на работе всех предприятий транспортной сферы. 


ЛІГАБізнесІнформ опросила экспертов и выделила главные события на рынке транспорта в 2014 году.

5/7

Недостижимое "Открытое небо"

Без Крыма и Донбасса. Как транспорт пережил 2014 год


Несмотря на то что ЕС и Украина согласовали текст договора об "Открытом небе" (о совместном авиационном пространстве между Украиной и странами ЕС (САП) еще в прошлом году (договор парафирован 29 ноября 2013 года на саммите в Вильнюсе), до сегодняшнего дня не определены сроки подписания договора.

Подписание документа в этом году переносилось несколько раз. Госавиаслужба уверяет, что заминка произошла по вине ЕС, который никак не может согласовать территориальную принадлежность Гибралтара. Соглашение снимает ограничения для авиакомпаний в рамках полетов в зоне ЕС, что открывает доступ к украинскому рынку авиаперевозчиков, в том числе и лоу-кост. Это не выгодно авиакомпании МАУ, которой будет сложнее выдерживать конкуренцию с мировыми авиагигантами.  

"Предполагаю, что перенос был формальным и во многом обусловлен работой лоббистов в ЕС крупнейшей украинской авиакомпании. Политическая ситуация здесь, скорее всего, ни при чем", - рассуждает Слободянюк. В авиакомпании МАУ в свою очередь уверяют, что "Открытое небо" выгодно всем и перевозчик поддерживает скорейшее подписание соглашения. 

"САП очень выгодно МАУ - больше, чем любому другому украинскому перевозчику. Мы обратились в представительство ЕС, чтобы они разъяснили, почему соглашение не подписывается. САП позволяет открыть все маршруты. Будет открытое небо - быстрее решится вопрос с безвизовым режимом. Надо как можно быстрее подписывать САП. Для нас это диверсификация рисков. В этом году украинский рынок резко обвалился. Будь у нас открытое небо, мы могли бы найти альтернативную работу в Европе", - говорил в декабре совладелец МАУ Арон Майберг. 


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости