UA
31.12.2014, 08:05

Без Крыма и Донбасса. Как транспорт пережил 2014 год

Уходящий год стал одним из самых сложных в истории независимой Украины. Оккупация Крыма Российской Федерацией, продолжающиеся боевые действия на востоке страны, девальвация гривни на фоне политического кризиса в стране болезненно сказались на работе всех предприятий транспортной сферы. 


ЛІГАБізнесІнформ опросила экспертов и выделила главные события на рынке транспорта в 2014 году.

7/7

Корпоратизация Укрзализныци

Без Крыма и Донбасса. Как транспорт пережил 2014 год


О необходимости реформы госмонополии говорят с середины 1990-х годов. В июне правительство сделало первый шаг по реформированию железных дорог, приняв постановление "О создании ПАО "Украинская железная дорога". Основная идея планируемой корпоратизации УЗ - раздел регулирующей и хозяйственной функций на ж/д транспорте, а также привлечение к перевозкам частных операторов.

"В этом году запущен процесс реформирования УЗ. На первом этапе, который должен быть завершен в 2015 году, создается акционерное общество и объединяются все активы ж/д. Вся инфраструктура останется в госсобственности, а подвижной состав и право хозяйственного ведения госимуществом переходит к АО. Нужно понимать, что речь идет об оптимизации работы, а не о последующей приватизации. В целом реформирование - это длительный процесс. Например, в Германии реформа длилась около 10 лет", - пояснил Вадим Слободянюк. 

"Запуск реформы - это положительный сигнал для отрасли, - говорил в июне занимающий сейчас должность замминистра инфраструктуры Александр Кава. - Путем образования подконтрольных государству АО реформировали железные дороги все европейские страны, а также Россия и Казахстан. Собственно, первый этап реформирования как раз и позволит разделить регулирующую и хозяйственную функции в сфере ж/д транспорта. Но все же главная долгосрочная цель реформы - создание конкурентных условий на рынке ж/д перевозок за счет обеспечения транспарентных условий работы на рынке для частных операторов".

По его словам, проводя корпоратизацию железной дороги, Украине важно не повторить ошибок, допущенных при реформировании отрасли в России и Европе. Это позволит избежать вывода прибылеобразующих активов из структуры УЗ, сохранить работу системы перевозок и существенно повысить эффективность предприятия.





обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости