UA
27.08.2018, 08:15

Чудеса на виражах. 10 нестандартных услуг авиакомпаний мира

В начале XX века, в эпоху становления гражданской авиации, о комфорте на борту самолета никто не задумывался. В негерметичном салоне было холодно, в полете основательно трясло, а от шума двигателей закладывало уши. О таких атрибутах комфортного перелета, как бортовое питание, раскладные кресла или туалет речи не было. Главное - долететь до места назначения. 

Сейчас все изменилось. Уже никого не удивишь завтраком на борту самолета, WiFi в полете, или индивидуальным кокпитом для сна на длинных перелетах. Чтобы выиграть конкуренцию, авиаперевозчики ищут новые способы понравиться киенту.

В субботу Украина отмечала День авиации. LIGA.net решила написать не о технических новациях, а о необычных услугах, которые предлагают на борту самолета современные авиакомпании. Как ни крути, это также одно из проявлений прогресса в современной авиации.

3/10

Наблюдение за полетом

Немецкая Lufthansa, предлагает пассажирам авиалайнера Airbus A380 отказаться от просмотра фильмов и музыки в пользу наблюдения за полетом в реальном времени. На самолете закреплены три видеокамеры, которые позволяют наблюдать за полетом с разных сторон.

Одна камера снимает происходящее глазами пилотов, другая "смотрит" вниз, а третья установлена на хвосте и показывает сам самолет. Картинка вывводится на 9-дюймовые экраны мультимедийного центра, расположенные в спинках пассажирских кресел. 


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости