UA
30.12.2013, 14:30

Как изменился авиарынок в 2013 году

Уходящий 2013 год был непростым для украинского авиарынка. ЛІГАБізнесІнформ выбрала пять главных событий 2013 года, которые изменили украинскую авиацию.

2/6

МАУ собирает маршруты АэроСвит

index.jpg

 

Избавившись от проблемных активов, Игорь Коломойский получил контроль над авиакомпанией Международные авиалинии Украины (МАУ). При этом МАУ продолжила контролировать большинство выгодных направлений обанкротившегося АэроСвита, но уже без его долгов.

В 2012 году АэроCвит оперировал флотом из 29 самолетов на 80 международных маршрутах. Летом 2013 года, МАУ взяла на себя обслуживание 24 международных направлений, ранее закрепленных за АэроСвитом. Кроме того, компания существенно нарастила частотность на внутренних маршрутах. Из почти 30 самолетов выполнявших полеты под позывными обанкротившейся авиакомпании, МАУ досталось десять бортов Boeing и Embraer.

В 2014 году МАУ начнет активно осваивать сегмент дальнемагистральных маршрутов. По неофициальным данным перевозчик собирается взять в лизинг шесть дельнемагистральных судна, которые ранее эксплуатировала АэроСвит. С летней навигацией компания откроет рейсы в Торонто и Нью-Йорк и Пекин, а также в Стокгольм, Дюссельдорф, Душанбе, Минск, Кишинев, Ташкент и Тегеран.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости