UA
17.06.2013, 11:55

Как возместить ущерб за опоздания Hyundai. Пять советов юриста

В конце мая Соломенский районный суд Киева отклонил иск юриста Максима Щербатюка, требующего компенсации за задержку и изменение класса поезда Интерсити + (экспрессы Hyundai Rotem) в октябре прошлого года. Основным аргументом представителей Укрзалізниці и Украинской железнодорожной скоростной компании (оперирует скоростными поездами в Украине) в суде была невозможность истца доказать факт своего присутствия на конкретном рейсе.

Читайте подробнее: Щербатюк: Штрафы за опоздания Hyundai могут стать прецедентом

Адвокат, партнер юридической компании TIC Денис Писанный, рассказал ЛІГАБізнесІнформ, как пассажиры, пострадавшие из-за задержек поездов Hyundai, могут получить компенсацию.

3/5

Совет Возмещайте убытки

Как возместить ущерб за опоздания Hyundai. Пять советов юриста

Исходя из норм Гражданского кодекса, можно сделать вывод, что размер штрафа за нарушения со стороны перевозчика определяется в соответствующих транспортных правилах (уставах). В нашем случае нас интересует, какую же сумму компенсирует перевозчик за неисполнение своих обязательств.

Согласно пункту 19.16 Правил, в случае отмены поезда, указанного в проездном документе, или его опоздания к отправлению более чем на один час, не предоставления пассажиру мест, указанных в проездном документе, опоздания пассажира на поезд из пункта пересадки по вине железной дороги и отказа пассажира при этом воспользоваться другими местами или поездом, для возврата платежей пассажир должен предъявить проездные документы для отметки "Проездной документ не использован полностью по вине железные дороги".

На основании этой отметки пассажиру выплачивается полная стоимость проездного документа, в том числе с платой за услуги по продаже (комиссионный сбор) и резервирования мест. Плата за услуги по возврату проездного документа (комиссионный сбор) не осуществляется.

В случае перерыва в движении поездов независимо от причины и отказа пассажира от продолжения поездки станция, на которой пассажир задержался, обязана вернуть полную стоимость проездных документов от станции отправления, а также плату за услуги (комиссионный сбор) по продаже. Плата за услуги по возврату не взимается.

При переводе пассажира по вине железной дороги в вагон низшей категории, выплата разницы стоимости проезда производится на станции назначения или на станции прерывания поездки при предъявления проездного документа с отметкой на обратной стороне, заверенной начальником поезда, о фактически осуществленной поездке.

В то же время, в правилах не установлена какая-либо дополнительная ответственность за неисполнение договора перевозки. Но в Гражданском кодексе Украины указано, что в случае не осуществления пересадки в пункте назначения по вине перевозчика (задержки прибытия), перевозчик возмещает пассажиру все его убытки, а не только полную стоимость проезда в место назначения.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ