UA
22.12.2015, 08:26

Крик 5. Как Пивоварский и Саакашвили транспорт реформировали

2015 год стал одним из самых сложных для экономики независимой Украины. Показательна ситуация в транспортной отрасли. С одной стороны, команда, пришедшая в конце 2014 года с министром Андреем Пивоварским в профильное Мининфраструктуры, реализовала политику step by step - реформы "без резких движений". 

В результате несколько важных реформ, таких как корпоратизация Укрзализныци, реформа Укравтодора и водного хозяйства, так и не были доведены до завершения. В конце года министр подал в отставку, де-факто признав, что подход, предусматривающий изменение страны через отдельно взятые министерства, не работает. После своей отставки министр подчеркивал: для глобальных изменений нужен системный и консолидированный подход всех ветвей власти, задействованных в принятии ключевых для государства решений. 

Альтернативный подход исповедовал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили: "болото нужно расшевелить". Несмотря на занимаемую должность, которая не соприкасается напрямую с транспортными вопросами в масштабах страны, Саакашвили поучаствовал практически во всех отраслевых скандалах, а часто и сам был причиной этих конфликтов. Он вступил в конфликт с руководством крупнейшей украинской авиакомпании МАУ, инициировал увольнение главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, а также поучаствовал в уходе главы Ильичевского порта Юрия Крука.

ЛІГА.net подводит итоги года, выделив главные скандалы в транспортной отрасли, повлиявшие на жизнедеятельность страны. 

5/6

Рынок против Антонюка и МАУ

Крик 5. Как Пивоварский и Саакашвили транспорт реформировали

Противостояние главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка и нескольких авиакомпаний на рынке началось еще в 2014 году (основные претензии к Антонюку были у авиакомпании Атласджет Украина, которая долгое время не могла получить разрешения на полеты по нескольким направлениям), но развязка наступила летом 2015-го. И здесь не обошлось без вмешательства Михаила Саакашвили. Ролик перепалки Антонюка и Саакашвили на заседании комиссии ГАС по выдаче прав на авиамаршруты 26 июня собрал более 1 миллиона просмотров. Видео можно посмотреть здесь. Именно тогда все услышали слова о монополизме одной авиакомпании, высоких ценах на билеты и коррупции в украинских авиавластях.

На следующий день после встречи с президентом Украины Петром Порошенко и Михаилом Саакашвили министр Андрей Пивоварский инициировал проверку деятельности ГАС и отстранение Дениса Антонюка от исполнения должностных обязанностей "до выяснения обстоятельств по делу". 

В свою очередь Антонюк обвинил Саакашвили в том, что тот действовал в интересах авиакомпании Атласджет Украина, и заявил о нанесении ему "морального ущерба", который он оценил в 1 млн грн. Он подчеркнул, что отстранить его можно было только после проведения служебного расследования.

Читайте также Эффект Саакашвили. На какие маршруты прорвался AtlasJet

В июне в офисе Госавиаслужбы и в доме Дениса Антонюка прошли обыски службами ГПУ и СБУ. 4 сентября Кабинет министров окончательно уволил Дениса Антонюка с должности председателя Госавиаслужбы. В тот же день исполняющим обязанности председателя Госавиаслужбы был назначен замдиректора департамента летной эксплуатации ведомства Эдуард Демин.

Антонюк до сих пор пытается опротестовать решение о своем увольнении, считая его незаконным. С 11 сентября бывший глава ГАС помещен под домашний арест. Его подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением. Судебные разбирательства продолжаются. 


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости