Топ-10 самых загруженных авиамаршрутов мира

01.06.2013, 10:08
Топ-10 самых загруженных авиамаршрутов мира - Фото
7bdbb86ff0a9d26eaa54da396851d5b7.jpg

Крупнейшим авиарынком остается Азия - здесь находится семь из десяти самых загруженных маршрутов

В 2012 году мировой объем авиаперевозок вырос на 5% (см. рисунок 1). Крупнейшим и наиболее быстрорастущим рынком в мире остается - азиатский (+9%), где находятся семь из десяти самых загруженных маршрутов мира по объему пассажирооборота. В то же время Европа лидирует в сегменте лоу-кост авиаперевозок.

Глобальные тенденции авиаперевозок*
для просмотра нажмите на изображение

Amadeus_Infographic_Airconomy_sm.jpg
* данные Amadeus

Самые популярные

Согласно данным Amadeus Air Traffic Travel Intelligence Solution, наиболее популярным маршрутом в мире остается Чечжу-Сеул (Южная Корея). В 2012 году этим маршрутом воспользовались 10,2 млн. пассажиров, что на 2% больше, чем в 2011 году.

За год в списке самых востребованных маршрутов произошли изменения. Так, маршрут Пекин-Шанхай (7,246 млн.) поднялся с седьмой позиции на четвертую, Саппоро-Токио (8,2 млн. пассажиров) обогнал Рио де Жанейро-Сан Паулу (7,7 млн. пассажиров) и занял второе место в рейтинге, а Окинава-Токио (4,6 млн. пассажиров) попал в список на девятую позицию.

для просмотра нажмите на изображение

Топ-10 самых загруженных авиамаршрутов мира
 
В целом, 22% всех авиаперелетов в мире осуществляется по трем сотням так называемых супер маршрутов, каждый из которых перевозит более 1 млн. пассажиров ежегодно. При этом 69% всех мировых авиаперевозок по основным маршрутам обеспечивают более 100 тысяч пассажиров в год.
20% всех авиаперелетов в мире осуществляется по трем сотням итак называемых супер маршрутов  
В Азии на маршрутах с оборотом более 100 тысяч пассажиров в год сосредоточено 85% авиаперевозок, тогда как в Европе и Северной Америке этот показатель не превышает 65%. Благодаря такой концентрации авиаперелетов на азиатском рынке, рост в регионе может продолжаться, поскольку, помимо высокой конкуренции по супер маршрутам, авиакомпании могут развивать второстепенные сообщения. 

для просмотра нажмите на изображение
Топ-10 самых загруженных авиамаршрутов мира
Кроме того, анализ показывает, что в Азии маршруты с пассажирооборотом более 100 тысяч в год растут в диапазоне 4 -9% ежегодно, в то время, как маленькие и средние маршруты в регионе растут примерно на 19% -21%, пояснили в Amadeus Ukraine.  

Конкуренция растет

В последние три года конкуренция в авиаперевозках  значительно усилилась. Доля маршрутов, которые обслуживаются одной или двумя авиакомпаниями, упала с 39% в 2010 году до 35% в 2012 году. В то же время, доля перевозок с четырьмя или более конкурирующими авиакомпаниями возросла с 35% в 2010 году до 38% в 2012 году. 

Сегодня Азия - наиболее конкурентный рынок для авиакомпаний, где жесткая конкуренция обеспечена практически по всем маршрутам, говорят аналитики. Здесь 75% воздушного трафика обслуживается тремя и более авиаперевозчиками и только 25% воздушного трафика обслуживается одним или двумя.
Глобальные авиаперелеты плотно сконцентрированы: 1000 мировых маршрутов составляют 40% всех авиаперевозок
Это резко контрастирует с другими регионами, например, в Европе 45% объема воздушного трафика обслуживается только одной или двумя авиакомпаниями, а на Ближнем Востоке 50% всех авиаперевозок имеет только одного или двух конкурирующих перевозчиков. 

Европа выбирает low cost

Сегодня Европа имеет самую высокую концентрацию low cost (LCC) трафика, который составил 38% от мирового объема авиаперевозок в 2012 году. Регионы Океании и Северной Америки также имеют значительное проникновение LCC - 37% и 30% соответственно.

Тем не менее на рынках, где объем авиаперелетов растет наиболее существенно, доля LCC остается на скромном уровне: Ближний Восток - 14%, Азия - 19% и Латинская Америка - 25%. 

В отдельных регионах распространение LCC сильно отличается. В Европе самую высокую долю исходящего LCC трафика имеет Испания - 57%. За ней следуют Великобритания, где 52% всех авиаперевозок осуществляется low cost авиакомпаниями, что на 4% выше по сравнению с показателем 2011 года. Несмотря на низкое проникновение LCC в Азии, некоторые страны нарушили эту традицию: например, 65% всех авиаперевозок на Филиппинах и 61% в Таиланде осуществляется бюджетными перевозчиками.
Ближний Восток становится все более важным глобальным хабом - объем трафика между Европой и Азией через Ближний Восток вырос примерно на 20%  
Ближний Восток является самым быстро растущим хабом: объем трафика между Европой и Азией через Ближний Восток вырос примерно на 20% в период с 2011 до 2012.  Три ключевых аеропорта региона - Дубаи, Доха и Абу-Даби, приращивают около 10% воздушного трафика ежегодно. Они также имеют очень высокий уровень стыковочных авиаперевозок, что составляет около 50% от его общего объема.

Эти показатели демонстрируют возрастающую роль региона как хаба между Европой и развивающимися рынками Азии и Океании, отмечают аналитики. Три вышеуказанных аэропорта обслуживают около 15% авиаперевозок Азия - Европа и Европа - Океания. Общий объем трафика между Европой и Азией растет примерно на 7% в год, но объем трафика между этими двумя точками через Ближний Восток вырос примерно на 20% в период между 2011 и 2012 годами.
Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery