UA
22.07.2014, 08:18

Транспортный коллапс: что заменит Киеву метро на Троещину

Управление инженерно-транспортной инфраструктуры департамента градостроительства и архитектуры КГГА уже разработало план развития рельсового транспорта Киева. Этой осенью данный план может быть передан на рассмотрение Киевсовета и внесен в Генплан столицы.

Основная транспортная проблема Киева - это Троещина. В этом самом большом жилмассиве города проживает около 380 000 человек. Из них 80% работают на правом берегу. Единственная транспортная артерия, связывающая Троещину с правым берегом, - Московский мост, но он исчерпал свою провозную способность еще в 1995 году. По подсчетам экспертов КГГА, сейчас троещинцам необходимы транспортные коммуникации, которые обеспечили бы минимум 34 000 пассажиромест в час.

Последние полтора десятилетия жителям Троещины обещали, что через год-два-пять у них будет метро, которое решит местные транспортные проблемы. Новый мэр Кличко развеял несбыточные мечты троещинцев. "Я провел много встреч на Троещине, обсуждая вопрос строительства линии метро. На запуск Подольского моста нужно 4,5 млрд грн. Для запуска метро - еще 18 млрд. Есть предложение пустить через этот мост скоростной трамвай: его стоимость будет намного ниже и он даст возможность жителям Троещины беспрепятственно добраться до центра города", - заявил Кличко еще в середине июня.

Главный специалист Управления инженерно-транспортной инфраструктуры КГГА Виктор Петрук рассказал ЛІГАБізнесІнформ о том, как столичные власти собираются решать главную транспортную проблему Киева.

2/7

Как сделать городскую электричку эффективнее

2.jpg

1. Убрать встречное движение по однопутному Петровскому мосту (одна электричка пропускает другую), из-за чего возникает 18-минутный интервал движения поездов.

2. Устроить правый поворот на Березняках. Сейчас люди, которые выезжают с Троещины, сначала едут на Дарницу, теряя 15 минут, а далее следуют на Выдубичи. Если такой поворот появится, с Троещины до Караваевых Дач, Киева-Пассажирского, Киева-Волынского, Выдубичей и Лыбедской будет быстрее ездить через Дарницкий мост. Ориентировочная стоимость работ - около 200 млн грн.

3. Построить новое депо. На реализацию схемы необходимо 40 составов, из которых 36 будут постоянно циркулировать, а 4 - находиться в депо в состоянии оперативной готовности. На сегодня подвижной состав городской электрички - 10 составов, из которых четыре неисправны. Остальные курсируют с интервалами 18-40 минут.

4. Построить платформу возле метро Лыбедская с переходом на станцию метрополитена.

5. Устроить платформу возле метро Политехнический институт со связкой с трамвайной станцией.

6. Отделить пути для городской электрички от путей для железной дороги за счет 4-путного Дарницкого моста. "Для этого нужно забрать несколько ходов у железной дороги и отдать под городскую электричку. Но взамен мы решаем проблему железной дороги. Сегодня железная дорога 7 часов в сутки не может пропустить ни одного товарного поезда через Петровский мост из-за работы городской электрички и несет убытки. Благодаря челночно-кольцевой схеме движения товарные поезда смогут использовать железнодорожное кольцо вместе с городской электричкой", - рассказывает Петрук.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости