Сегодня завершается строительство автомобильной дороги в обход села Гродзевое (Уманский район, Черкасская обл.). "Уманьавтодор" и "Мостобуд" начали работы на этом объекте в 2006 году. Дорога является частью магистрали государственного значения "Стрый -...

Сегодня завершается строительство автомобильной дороги в обход села Гродзевое (Уманский район, Черкасская обл.). "Уманьавтодор" и "Мостобуд" начали работы на этом объекте в 2006 году. Дорога является частью магистрали государственного значения "Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка", связывающей промышленные и административные центры Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, маршрут пролегает по транспортному коридору "Балтийское море - Черное море", который обеспечивает связь стран Скандинавии, Балтии, России, Беларуси с Украиной и ее черноморскими портами.

Участок существующей дороги проходил через поселок Гродзевое, в границах которого наблюдалось "интенсивное движение транспорта с низкой скоростью", что приводило к загрязнению окружающей среды, неблагоприятным условиям для водителей и жителей поселка. Кроме того, существующие параметры и техническое состояние дороги не отвечали требованиям дорожного движения, что негативно влияло на эффективность работы автотранспорта. Построенный обход разгрузит поселок Гродзевое от транспортных потоков, будет содействовать уменьшению аварийности и улучшению окружающей среды.

Напомним, проектно-сметную документацию на строительство разработал Уманский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства "Укрдипродор". Стоимость 5 км объездной дороги вокруг села Гродзевое и 140,5 пог. м моста через речку Уманку на Черкащине - около 106 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...