Глава Укравтодора рассказал, когда появятся платные дороги

25.09.2017, 19:07
Глава Укравтодора рассказал, когда появятся платные дороги - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Строительство платных дорог в Украине может начаться не ранее чем через 3-4 года. Об этом заявил и. о. главы Укравтодора Славомир Новак, сообщает ЭП.

"Во-первых, нам нужны изменения в закон о концессии, и вместе с транспортным комитетом (Верховной Рады, - ред.) мы их наработали. Нынешний закон не позволяет воплотить идею строительства платных дорог", - сказал Новак.

В частности, по его словам, концессионер должен иметь правительственную гарантию трафика. То есть если трафик будет меньше, чем предусмотрено в соглашении с концессионером, то государство должно эту разницу покрывать.

"Это нормальный европейский стандарт - каждая платная дорога в ЕС построена по такой системе. Если эти изменения в закон будут приняты, надеюсь, что уже в 2017 г. сможем пригласить к переговорам крупнейшие европейские компании", - заявил руководитель Укравтодора.

"После этого минимум год-два нам необходимо для согласования. После подписания концессионного договора надо еще минимум два года на организацию финансирования, затем проектирование и уже тогда - строительство. Поэтому, думаю, что не раньше чем через 3-4 года", - резюмировал Новак.

Ранее Славомир Новак заявил, что средства на ремонт дорог в рамках "таможенного эксперимента" поступают не в полном объеме.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников