Госавиаслужба назначила дату обсуждения порядка авианазначений

01.12.2014, 19:12
Госавиаслужба назначила дату обсуждения порядка авианазначений - Фото
b16d520ae7f460dbf20a1fcc8f210013.jpg

Госавиаслужба и авиакомпании обсудят скандальный порядок назначения авиакомпаний на маршруты

На этой неделе Госавиаслужба (ГАС) проведет обсуждение приказа №686 "Об утверждении Авиационных правил Украины "Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий", которым регулируются правил назначения авиакомпаний на маршруты. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк. Участники рынка говорят, что общественные слушания состоятся 3 декабря. 

По словам Антонюка, ГАС уже разослала приглашения представителям авиакомпаний и готова обсуждать внесение изменений в порядок назначений, с учетом пожеланий авиаперевозчиков. "Принципиально там есть некоторые позиции, которые менять нельзя. Например, пункт, относительно украинских собственников. Норма о привязки внутренних маршрутов к международным будет обсуждаться", - сказал Денис Антонюк. Подробнее о спорных пунктах правил читайте в материале: Закрытое небо. Госавиаслужба создает тепличные условия для МАУ 

По словам старшего юриста адвокатского объединения Марченко Даневич Андрея Гука (представляет интересы авиакомпании Атласджет Украина), общественные обсуждения состоятся 3 декабря. Андрей Гук добавил, что авиакомпания настаивает на присутствии на обсуждении журналистов и заинтересованных особ, чтобы обеспечить прозрачность и беспристрастность при внесении изменений в порядок.


Напомним, 26 ноября Минюст вернул на доработку в Госавиаслужбу ставший скандальным порядок выдачи и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий. На сегодняшний день приказ не вступил в силу, поскольку он не включен в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов и не опубликован в информационном бюллетене "Официальный вестник Украины".


Миниюст обратился в Мининфраструктуры и Госвиаслужбу с предложением провести открытые слушания в связи поступлением обращений от участников рынка о том, что Госавиаслужба не учла выводы и предложения, изложенные в выдержке из протокола экспертной группы по вопросам реформирования авиационного транспорта от 11 августа 2014 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени