UA

Иранская Mahan Air начала летать в Киев, в планах - Одесса

21.03.2016, 12:45
Иранская Mahan Air начала летать в Киев, в планах - Одесса - Фото
e1d9ba74fd08f9366565faff75af3058.jpg
В воскресенье 20 марта, иранская авиакомпания Mahan Air совершила первый рейс по маршруту Тегеран (Иран) -Киев (Украина). В июле 2016 года компания планирует запустить полеты из Ирана в Одессу. Об этом сообщил советник гендиректора Mahan Air Альери Мехди на презентации нового маршрута в Киеве. 

По словам Альери Мехди, выход на украинский рынок стал возможен после снятия с Ирана санкций. Авиакомпания планирует осуществлять в Киев три рейса в неделю, в партнерстве с украинской авиакомпанией UM Air (два - Mahan Air и один- UM Air). Кроме того, авиакомпания планирует развивать полеты из Киева в регионы Ирана. 

Он отметил, что билеты на первый рейс продавались от $220 до $350. На последующие рейсы минимальная стоимость билета стартует от $300. 

Кроме того с 30 марта компания планирует планирует обеспечивать в Тегеране стыковку на семь направлений: Пекин, Шанхай и Гуанчжоу (Китай), Куала-Лумпур (Малайзия), Бангкок (Таиланд), Дели (Индия) и Дубай (ОАЭ). Стоимость билета по дальнемагистральным направлениям стартует от $400 до $700 (в обе стороны). 

Компания UM Air будет осуществлять полеты в Киев на самолете Boeing 737 емкостью 110 кресел. Mahan Air осуществила первый рейс самолетом Airbus A-340, но в дальнейшем планирует летать в Киев в Тегеран на менее вместительном  Airbus A-310 (емкость 220 кресел). Из Тегерана в Юго-Восточную Азию - на Airbus A-340. 

Напомним, помимо Mahan Air, UM Air, еще три рейса в неделю в Тегеран выполняет авиакомпания МАУ. В целом на этом маршруте осуществляется шесть рейсов в неделю разными авиакомпаниями. 

Mahan Air крупнейшая иранская авиакомпания, базирующаяся в Тегеранском международном аэропорту Имам Хомейни. Компания оперирует флотом из 60 самолетов и совершает рейсы по 32 внутренним и международным направлениям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости