Метро на Троещину готовы строить шесть компаний

13.07.2012, 16:09
Метро на Троещину готовы строить шесть компаний - Фото
05601564f82de43e3070db9dd4db9500.jpg

По результатам конкурса будет подписан договор на выполнение подготовительных работ

Киевсистемоменеджмент получил шесть заявок от компаний международного уровня для участия в конкурсе по определению исполнителя подготовительных работ по реализации проекта строительства четвертой линии метрополитена в направлении жилого массива Выгуровщина-Троещина. Об этом сообщил председатель комитета по конкурсным торгам предприятия Александр Падалко, слова которого передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"На сегодняшний день это один из наиболее актуальных проектов по строительству метрополитена в Европе. Поэтому нашей задачей было привлечь для участия в конкурсе такие компании, профессия которых позволит разработать проектную документацию мирового стандарта качества, которая будет понятна инвесторам из разных стран мира. И нам это удалось. Мы привлекли к конкурсу лидеров рынка. Мы ожидали, что будут участвовать компании такого уровня, но мы не ожидали, что их будет так много", - заявил Александр Падалко.

По его словам, КП Киевсистемоменеджмент получило заявки на участие в конкурсе от консорциума Geci International/Systra/Arzinger, единую заявку от компаний ЗАО Дочерний банк Сбербанка России, ООО Клиффорд Чанс, ООО Евро-Украина Консалтинг, заявку от ООО Ernst & Young, от Zagope - Construcoes e Engenharia, SA, от компании Федеральный центр проектного финансирования, и последнюю - от ООО KPMG-Украина.

"Этот проект можно назвать уникальным: мы получим проектную документацию, отвечающую мировым стандартам, и модель сотрудничества между государством и частным капиталом, которая позволит эффективно использовать имеющиеся муниципальные и государственные активы. Бюджетных средств для рефинансирования затрат инвестора использовано не будет. Это первый опыт в Украине", - отметил Александр Падалко.

По результатам конкурса будет подписан договор на выполнение подготовительных работ.

Напомним, 6 июля 2012 комитет по конкурсным торгам КП Киевсистемоменеджмент раскрыл конкурсные предложения, которые были направлены на конкурсные торги по определению исполнителя подготовительных работ по реализации проекта строительства четвертой линии метрополитена в направлении жилого массива Выгуровщина-Троещина. Этот проект является одним из приоритетных стратегии развития Киева до 2025 года и был представлен инвесторам на первом Киевском инвестиционном форуме. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"