Международных автоперевозчиков обязали использовать тахографы

16.01.2012, 16:29
Международных автоперевозчиков обязали использовать тахографы - Фото
0972baf346605ffe41305c526791aa82.jpg

В Украине вводятся нормы международного права относительно обязательного установления и использования на транспортных средствах работающих контрольных устройств - тахографов резидентам Украины и нерезидентам при осуществлении международных перевозок пассажиров и грузов автотранспортом. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Соответствующий Закон Украины "О внесении изменений в Закон "Об автомобильном транспорте" (относительно упорядочения международных автомобильных перевозок)" приняла Верховная Рада на пленарном заседании 12 января 2011.

Законом введен европейский подход к процедуре выдачи документов, предоставляющих право на осуществление хозяйственной деятельности в сфере автомобильных перевозок. В частности, запрещена перевозка из третьей страны и (или) в третью страну нерезидентами Украины без получения соответствующих разрешений.

Документом определен перечень разрешительных документов и лицензионных карточек, необходимых для осуществления автомобильных перевозок пассажиров и грузов, конкретизированы размер штрафных санкций за нарушение законодательства об автомобильном транспорте.

Кроме того, на осуществление перевозки пассажиров и грузов исключена необходимость наличия лицензии (лицензионной карточки). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации