Минтранс намерен опередить Россию в реконструкции дороги "Киев-Москва"

20.11.2008, 14:31

Украина опередит Россию в завершении реконструкции дороги "Киев-Москва" в направлении международного транспортного коридора N9. Об этом в ходе совместного пресс-брифинга с российским коллегой сообщил Министр транспорта и связи Украины -->

Украина опередит Россию в завершении реконструкции дороги "Киев-Москва" в направлении международного транспортного коридора N9. Об этом в ходе совместного пресс-брифинга с российским коллегой сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что до конца текущего года будет сдан проезд по Сумской области до границы с Россией. Кроме того, в текущем году уже был открыт реконструированный участок дороги "Москва-Симферополь" в области Харькова и Днепропетровска. "Я думаю, что, наверное, через год мы вас пригласим вместе с Министром транспорта России на открытие самой короткой дороги между Москвой и Киевом. Она будет нормального европейского состояния", - добавил И.Винский.

В свою очередь, Министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что российская сторона сейчас осуществляет работы на самом загруженном участке - Москва-Калуга, и основные инвестиции направлены именно в этот участок. Реконструкция участка дороги Калуга-Брянск пока только в планах. По словам И.Левитина, на завершение реконструкции дороги Москва-Киев Россия выйдет позже Украины - к 2012 году.

Напомним, ранее Минтранс сообщал, что дорога от Киева на Москву будет запущена с 1 сентября 2009 года. По мнению транспортного ведомства, развитие транспортной инфраструктуры и перестройка автодорог в Украине должны происходить ускоренными темпами.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery