Омелян рассказал, когда в Украине начнут строить платные дороги

Одной из причин сдерживания строительства платных дорог является их высокая стоимость

В следующем году будет начнется строительство платных дорог. Об этом сегодня сказал во время пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Укринформ.

"Последнее слово будет за Укравтодором. Я полностью доверяю Славомиру Новаку (и.о. главы Укравтодора - ред.). Он построил не одну платную дорогу в Польше. Я надеюсь, что в следующем году мы сможем это начать. Мы к этому готовы, все документы у нас в принципе готовы", - отметил глава Мининфраструктуры.

Омелян подчеркнул, что одним из сдерживающих факторов для строительства платных дорог является их высокая стоимость.

"Когда мы оцениваем предварительные заявки от международных консорциумов, которые готовы строить эти концессионные дороги в Украине, в среднем стоимость строительства в 2-2,5 раза выше от той стоимости, которая есть в Украине на сегодня. То есть, мы потенциально имеем риск компенсации концессионных платежей в случае недостаточности трафика. Поэтому пока что мы баланса для себя не нашли", - рассказал министр.

Напомним, в ноябре Славомир Новак заявил, что стоимость проезда по концессионным дорогам в Украине не будет превышать 7 евроцентов (2,2 грн) за километр. Ранее Омелян сообщил, что стоимость одного километра проезда по платным автобанам может составить 20-70 евроцентов (6,61-23,15 грн).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...