Рассмотрение дела о банкротстве АэроСвита перенесли на 15 февраля

23.01.2013, 15:27
Рассмотрение дела о банкротстве АэроСвита перенесли на 15 февраля - Фото
41ea99b16fb58f2503ee0387bb886fb2.jpg

Компании дали время на проведение инвентаризации всего имущества

Хозяйственный суд Киевской области перенес рассмотрение дела о банкротстве компании АэроСвит на 15 февраля, 14:15. Соответствующее решение принял судья Антон Лопатин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В ходе сегодняшнего заседания распорядитель имущества компании АэроСвит Леонид Талан отметил, что он должен провести инвентаризацию всего имущества компании. Но поскольку имущества у авиаперевозчика очень много, и размещено оно в разных местах, для этого ему необходимо время до 22 марта.

В свою очередь судья Лопатин, учитывая социальный резонанс этого дела, ограничил срок для проведения инвентаризации тремя неделями. Он подчеркнул, что если стоимость имущества компании окажется больше, чем суммарные требования кредиторов, необходимости открытия производства по банкротству АэроСвита не будет.

Напомним, налоговики пытаются приостановить делопроизводство в отношении банкротсва АэроСвита. Киевский апелляционный хозяйственный суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции в Киевской области на определение Хозяйственного суда Киевской области об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании АэроСвита по инициативе самой компании.

Коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда признала представленные материалы достаточными для принятия апелляционной жалобы к производству. Апелляционный хозсуд запланировал рассмотрение жалобы на 5 февраля. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"