Укрзалізниця создала новый филиал для пригородных перевозок
Фото: Укрзалізниця

Укрзалізниця создала новый филиал для пригородных перевозок. Об этом свидетельствуют данные на портале открытых данных Опендатабот.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Зарегистрированная 28 декабря неприбыльная организация филиал "Пригородная пассажирская компания" АО "Укрзалізниця" имеет уставный капитал 100 грн.

Основной вид деятельности – пассажирский железнодорожный транспорт междугороднего сообщения, дополнительные – пассажирский наземный транспорт городского и пригородного сообщения; вспомогательное обслуживание наземного транспорта; другая вспомогательная деятельность в области транспорта.

Директор компании – Болдов Александр Николаевич.

Читайте также: УЗ возобновила "луганский" электропоезд: фото до и после

В ноябре Укрзалізниця создала новый филиал для улучшения логистики в портах, а с 20 декабря запустила первую электричку в рамках проекта Dnipro City Express.

Как и в Киеве, City Express в Днепре предназначен для того, чтобы улучшить сообщение с использованием обновленного подвижного состава города с его пригородом и городами-сателлитами. Первая электричка курсирует по маршруту Днепр – Каменское.

  • 22 февраля 2021 года президент Владимир Зеленский анонсировал проект City Express по обновлению железнодорожного сообщения для крупнейших агломераций Украины. Первый этап проекта должен был охватывать Киев, Харьков, Днепр.
  • В начале 2022 года УЗ запустила Kyiv City Express, в основе которого лежит Киевская кольцевая электричка.