В планах Киевской городской госадминистрации заменить маршрутные такси на автобусы длинной до 12 м для подвоза людей к магистральным маршрутам

Киевская городская госадминистрация планирует за 2 года заменить маршрутные такси на автобусы небольшой вместимости - до 12 м, и использовать их для подвоза людей к магистральным маршрутам. Это позволит сократить количество маршруток на дорогах столицы на 40%. Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак в интервью ЛІГА.net.

"Сейчас маршрутки занимают первое место в городе по объемам перевозок: ежедневно они перевозят около 1,5 млн человек. После внедрения сценария А (согласно планируемой реформы наземного транспорта - ред. ), количество маршруток в Киеве сократится на 40%", - сообщил Сагайдак.

По его словам, в КГГА намерены реформировать наземный транспорт в столице по рекомендациям Всемирного банка, который разработал модель с четким определением слоев спроса населения Киева на конкретные маршруты.

"Рекомендации Всемирного банка направлены на сокращение времени до 45 минут, за которое житель Киева может добраться из крайней точки в центр города, с имеющихся на данный момент 1 час 10 минут", - сказал Сагайдак.

Как сообщил заммэра, есть еще и вторая задача: планируется убрать все дублирующие маршрутные такси.

"Мы хотим автобусы небольшой вместимости (до 12 метров) использовать для подвоза людей к магистральным маршрутам, где должен работать большой, вместительный транспорт", - отметил он.

На вопрос журналиста о возможностях обновления подвижного состава, Сагайдак ответил, что сейчас идут переговоры с Всемирным банком и IFC о возможном кредитовании украинского частного бизнеса на покупку транспорта. Согласно сценарию А, необходимо закупить 35 троллейбусов, 220 автобусов и 63 трамвая.

Кроме этого, в КГГА ведут переговоры с рынком о том, кто сможет самостоятельно обновить транспорт. В требованиях конкурсов на распределение новых маршрутов будут прописаны требования к подвижному составу.

По словам Сагайдака, также параллельно разрабатывается и сценарий В, в котором главный акцент сделан на развитие выделенных линий для автобусов, троллейбусов или трамваев.

"Соблюдение правил будет контролироваться камерами, и нарушители автоматически получат штраф. Возможно, въезд на полосу будет ограничен физически", - прокомментировал реформаторские планы заммэра.

Так, Сагайдак приводит пример, что многие киевляне жалуются на постоянные пробки на Московском мосту, и сетуют на то, что мы планируем забрать еще одну полосу для движения.

"Огромное количество людей пересядут на удобный общественный транспорт, который будет ездить быстрее. Например, если на автомобиле поездка с работы домой занимает 1,5 часа, то на общественном транспорте будет 20 минут. Автомобилисты пересядут на общественный транспорт для поездок на работу, и это разгрузит дороги", - комментирует проблемный вопрос чиновник.

Например, Киев уже купил 10 вагонов Pesa за €11,5 млн евро, но еще неясно, когда они начнут курсировать и на какие маршруты их поставят.

"Это зависит от полотна, поскольку низкопольные трамваи не могут ездить по старым рельсам. Новые трамваи в первую очередь направим на скоростную Борщаговскую линию", - сказал Сагайдак.

Также он рассказал, что планируется реконструировать полотно на улице Дмитриевской, и разрабатывается проект реконструкции по Кирилловской (ранее Фрунзе - ред.) и Глыбочицкой.

Полный текст интервью с Ильей Сагайдаком читайте здесь

Комментарии
Последние новости
Загрузка...