ВАКС разрешил конфисковать активы российского депутата Бабашова

25.03.2023, 16:05
Высший антикоррупционный суд (Фото: пресс-служба ВАКС/Facebook)

Активы включают в себя часть земельного участка, жилой дом, нежилые здания, транспортное средство и корпоративные права

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) решила удовлетворить административный иск Министерства юстиции Украины о конфискации активов российского депутата Леонида Бабашова из п. 1-1 ч. 1 ст. 4 закона Украины "О санкциях". Об этом сообщается на сайте ВАКС без указания фамилии российского парламентария.

Согласно решению суда, активы, принадлежащие ответчику или в отношении которых он осуществлял права, тождественны праву распоряжения ими, будут взысканы в доход государства. Эти активы включают в себя часть земельного участка, жилой дом, нежилые здания, транспортное средство и корпоративные права.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Апелляционная жалоба может быть подана в Апелляционную палату ВАКС в течение пяти дней со дня оглашения решения.

Глава департамента санкционной политики Министерства юстиции Украины Инна Богатых уточнила в Facebook, что речь идет о Бабашове по ратификации договоров с так называемыми ЛНР и ДНР и законов, направленных на легализацию аннексии Крыма.

Это уже 17-й случай конфискации активов, однако три решения еще не вступили в законную силу из-за срока подачи апелляции. Одно из них касается Бабашова, другое – Ротенбергов, Скоробогатько и Пономаренко, а третье – предприятий, принадлежавших Олегу Дерипаске. Следующее заседание по делу Дерипаски запланировано на 12 апреля.

  • 16 февраля Высший антикоррупционный суд Украины национализировал предприятия и активы российского олигарха Дерипаски на 10 млрд грн. В их числе ООО "Глуховский карьер кварцитов" и ООО "Николаевский глиноземный завод".


Напишите нам

Комментарии