Омелян рассказал, когда заработает "открытое небо" с ЕС

21.02.2018, 16:21
Омелян рассказал, когда заработает

По словам министра инфраструктуры, соглашение будет подписано после выхода Великобритании из Европейского Союза

Соглашение о совместном авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом будет подписано в следующем году после выхода Великобритании из ЕС. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНИАН

"Рассмотрели транспортную стратегию 2030 (договорились с правительством, что ее безотлагательно утвердим), состояние подготовки евроинтеграционных законопроектов (есть четкая воля парламентариев проголосовать 7 базовых законов этого года), расширение европейской транспортной сети TEN-T и развитие коридоров, подписание в следующем году Соглашения о совместном авиационном пространство, использование новых финансовых инструментов ЕС", - сообщил министр.

Омелян подчеркнул, что соглашение будет подписано после выхода Великобритании из Европейского Союза.

Читайте также: Европа открывается: что "открытое небо" изменит в Украине

Напомним, что подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС было отложено европейской стороной. На сегодня остаются несогласованными позиции Испании и Великобритании о территориальной принадлежности Гибралтара. Подготовка к подписанию Соглашения САП ведется с ноября 2013 года. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Напишите нам

Комментарии