UA
26.01.2020, 10:10

Бизнес-неделя: "няня" от Зеленского, Укрзалізниця - немцам, "зеленый" тариф без денег

Уходящая неделя была богатой на важные события, влияющие на экономику, бизнес и финансы страны. LIGA.net собрала десять важных новостей за последние семь дней,которые вы могли пропустить.

2/10

Укрзалізницю отдадут в управление Deutsche Bahn? Не сейчас

Фото: Роман Пилипей/ЕРА

22 января Министерство инфраструктуры подписало меморандум с немецким холдингом Deutsche Bahn AG о совместном развитии Укрзалізниці.

"Этот альянс - логичное продолжение Плана реструктуризации УЗ, который анонсировал Владимир Зеленский осенью 2019 года", - заявил премьер Алексей Гончарук.

Премьер отметил, что Украина полностью сохранит контроль над Укрзалізницей, а "немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия".

Однако, уже на следующий день, во время "Украинского завтрака" в Давосе, Гончарук заявил о возможной передаче украинской ж/д в управление DB.

"Мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу. Это экосистемное решение, которое должно показать, что Украина открыта для инвестиций. О деталях еще должны договариваться, но политическое решение на этот счет уже принято", - сказал премьер-министр.

Интерес к УЗ подтвердил и сам холдинг. Но пока немецкая компания намерена ограничиться консалтингом.

Что в меморандуме, и в чем выгода от нее для УЗ и Deutsche Bahn, читайте в материале: Поворот на Берлин. Что ждет Укрзалізницю под крылом Deutsche Bahn

Читайте также: "Deutsche Bahn берет в управление Укрзалізницю": что важно знать

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости