22.09.2018, 09:00

Бизнес-неделя: обыски в Буковеле, евробляхи и рост цены на газ

Что происходило в экономике, бизнесе и финансах Украины на этой неделе?

LIGA.net выбрала самое важное.

2/10

Законопроект о "евробляхах" откладывается до ноября

Рассмотрение законопроектов №8487 и №8488 о новых правилах ввоза в Украину автомобилей на еврономерах состоится не ранее начала ноября. По словам главы парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нины Южаниной, они не готовы ко второму чтению. К законопроекту об изменении акцизного налога подана 91 поправка. Большинство из них касается изменения формулы налога.

"Большинство поправок касается изменения коэффициента возраста или замены его на коэффициент экологии или понижающих коэффициентов именно к коэффициенту возраста. По поводу базовых ставок: базовые ставки в €50 и €75 за тысячу куб см, - нет особых поправок", - заявила она, добавив, что есть поправки в зависимости от объема двигателя - предусмотрен их рост вдвое после 3 тыс. куб см.

Поправки и предложения касаются и размера акциза. Целевой диапазон - 200-300 евро.

По словам Южаниной, также поданы поправки от протестующих под Кабмином владельцев  авто на еврономерах.

В связи с этим, Минфин должен сделать новые расчеты и подать на рассмотрение комитета. «Если бы успели все министерства отреагировать,  то на следующей пленарной неделе будет рассмотрение на комитете", - сказала она, отметив, что в таком случае рассмотрение в зале может состояться в начале ноября.

Подробнее о законопроекте читайте в материале Рада удовлетворила "евробляхеров". Что изменится?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...