UA
19.06.2021, 21:36

Бизнес-неделя: санкции против Фирташа и Фукса, украинские дроны, миллиард на ню-контенте

В Украине начали растаможивать евробляхи по новым законам, украинцам предложат задекларировать активы, а на недвижимость могут ввести новый налог.

Все важное, что вы могли пропустить за неделю.

2/9

В Украине представили боевые дроны

На выставке "Оружие и безопасность-2021" украинские инженеры представили сразу несколько макетов боевых беспилотников. 

15 июня макет многоцелевого ударного малозаметного беспилотника представила компания ACE во главе с бывшим гендиректором ГП "Антонов" Александром Лосем и экс-руководителем Государственного космического агентства Владимиром Усовым. Над дроном работали 25 специалистов из украинской авиакосмической отрасли, в частности из ГП "Ивченко-Прогресс" и "Мотор Сич".

Беспилотник ACE ONE сконструирован по технологии малозаметности, повышающей выживаемость боевой техники. Он способен переносить во внутренних отсеках вооружение весом до 1 т. Скорость ACE ONE приближена к сверхзвуковой – 1000 км/ч. Управление дроном осуществляется с помощью системы искусственного интеллекта, которая может управлять роем таких беспилотников.

По словам разработчиков, таких беспилотников ни в Украине, ни в мире еще не было. Каким будет новый дрон от украинцев, сколько он будет стоить и когда появится – читайте в блиц-интервью с одним из разработчиков:

Каким будет новый украинский боевой дрон от экс-глав Антонова и Госкосмоса. Фото и детали

Также во время выставки представили макет украинского боевого беспилотника Сокол-300 от КБ "Луч". Первый опытный экземпляр дрона Сокол-300 планируется разработать до конца года, а поднять БПЛА в воздух могут в первом квартале 2022-го – но нужно госфинансирование, сообщили в КБ.

Главная особенность Сокола-300, по словам генконструктора Олега Коростелева, в том, что "он может работать вне метеоусловий": БПЛА будет оснащен радаром с синтезированной апертурой, который позволит "сканировать поверхность" независимо от метеоусловий. Соответствующая радиолокационная станция уже разработана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости