UA

"Дочка" компании Дерипаски на грани закрытия из-за санкций

18.10.2018, 10:41
Иллюстрационное фото - pixabay.com

Из-за риска вторичных санкций оказалось на грани закрытия дочернее предприятие UC Rusal в Швеции Kubikenborg Aluminum AB. Об этом рассказал в интервью РБК посол Швеции в России Петер Эриксон.

"Если быть честным и откровенным, то санкции США в отношении компании UC Rusal Олега Дерипаски оказались непредсказуемы и их последствия для шведских предприятий могут быть значительными. Kubikenborg Aluminum, "дочка" Rusal в Швеции, находится на грани закрытия из-за вторичных санкций", - рассказал Эриксон.

По словам посла, проблемы шведского предприятия стали полной неожиданностью. "Это не было целью американских властей, но так получилось, потому что экономика глобальна. И для нас, и для вас это было непредсказуемо", — пояснил он.

В UC Rusal не стали комментировать слова посла Швеции.

Шведская компания Kubikenborg Aluminium AB была основана в 1942 году, однако в настоящее время работает как дочернее предприятие US Rusal. Произведенный на заводе компании алюминий используется в автомобильной, строительной и упаковочной промышленности. Компания базируется в шведском городе Сундсвалль.

Неамериканские компании и банки, сотрудничающие с фигурантами санкционного списка США, могут попасть под так называемые вторичные санкции за "значительные" сделки с компаниями из списка Минфина США. Им могут угрожать штрафы и другие ограничения.

Напомним, санкции против Олега Дерипаски, UC Rusal и других принадлежащих ему компаний были введены американским ведомством 6 апреля. Позднее в министерстве отметили, что ограничения могут быть сняты со структур российского предпринимателя, если тот откажется от контроля над компаниями.

Попадание в санкционный список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами.

В мае Дерипаска покинул совет директоров En+, крупнейшего акционера UC Rusal.

В начале октября Минфин США в очередной раз продлил срок трансакций c компаниями Дерипаски

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости