Кабмин хочет забрать у контрабандистов 100 млрд грн

20.06.2018, 13:53
Кабмин хочет забрать у контрабандистов 100 млрд грн - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Правительство утвердило план действий по борьбе с контрабандой

На сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины был утвержден план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, от борьбы с контрабандой государство может выиграть 70 — 100 млрд грн.

Кроме этого, премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал регуляторные отчеты по этой деятельности. «Мы будем подводить итоги ежемесячно, будем делать это публично, чтобы понять, где у нас слабые места. В том числе и по кадрам», — сказал он.

По его словам, наряду с давно существующими схемами, с которыми ранее боролись правоохранители (занижение таможенной стоимости товара, оформление грузовых транспортных средств с товаром как порожних, «пересорт» — оформление элитных товаров как дешевых), в этом году были зафиксированы новые манипуляционные схемы.

«В нейтральные воды Украины заходят танкеры с топливно-смазочными материалами, к ним подходят небольшие по объему суда и забирают эти материалы без растаможивания или оформления. Затем они попадают на автозаправочные станции, в том числе и материалы сомнительного качества”, — поделился с коллегами премьер.

Ранее была опубликована самая креативная контрабанда сигарет по версии ГПСУ.

Болотник Вадим
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?