Последнее китайское предупреждение: инвесторы Мотор Сич идут в международный арбитраж

05.09.2020, 14:50
Последнее китайское предупреждение: инвесторы Мотор Сич идут в международный арбитраж - Фото
Фото: Facebook авиакомпании Мотор Сич

Китайская компания Skyrizon направила в министерство юстиции предупреждении о намерении начать международный арбитраж против государства Украина. Об этом сообщает Униан со ссылкой на представителя компании Skyrizon. 

Соответствующий документ с предупреждением (Notice of Investment Dispute) компания уже направила в министерство юстиции, говорится в сообщении.

Представители китайской компании считают, что Украина нарушила международные обязательства, закрепленные в соглашении о поощрении и защите инвестиций, подписанное между украинским и китайским правительством в 1992 году.  

Skyrizon в 2016 году купила 56% акций авиастроительной компании Мотор Сич, но до сих пор не может управлять приобретенным активом из-за наложенного СБУ ареста на акции предприятия.

Также, по мнению китайских инвесторов, антимонопольный комитет умышленно затягивает с выдачей разрешения на концентрацию.

Из-за сложившейся ситуации, Мотор Сич не может проводить общие собрания, выплачивать дивиденды, а акционеры не могут влиять на менеджмент компании. Как результат – ухудшения финансового положения предприятия и потеря рынков сбыта продукции.

Skyrizon оценивает ущерб от сложившейся ситуации в $3,5 млрд.

Согласно содержанию поданного в Минюст Notice of Investment Dispute, китайская компания призывает к немедленным переговорам с украинской стороной. В противном случае, Skyrizon воспользуется своим правом начать арбитражное производство.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова