Суд возобновил арест акций Полтавского ГОКа Жеваго

19.06.2020, 11:13
Суд возобновил арест акций Полтавского ГОКа Жеваго - Фото
Константин Жеваго (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В Ferrexpo сообщили о возобновлении ареста Полтавского ГОКа в связи с делом Жеваго

Суд в Киеве вновь арестовал 50,3% акций Ferrexpo Poltava Mining (Полтавский ГОК), сообщает пресс-служба Ferrexpo.

"Ferrexpo была проинформирована о том, что районный суд Киева наложил новое ограничение на 50,3% акций Ferrexpo Poltava Mining (FPM), принадлежащих Ferrexpo AG Switzerland, единственного акционера FPM. Ferrexpo AG опротестует это решение суда в ближайшее время", - сказано в сообщении.

Новое судебное постановление аналогично судебному постановлению, объявленному группой 31 января 2020 года, которое впоследствии было отменено Апелляционным судом Киева 2 июня 2020 года.

В Ferrexpo считают, что это ограничение связано с “текущими в Украине вопросами, касающимися Константина Жеваго и одного из предприятий, которым он владел до 2015 года”. Вероятно, речь идет банке Финансы и Кредит.

“Деятельность Ferrexpo остается неизменной, поскольку замораживание акций не влияет на владение акциями, но запрещает их передачу. Кроме того, Ferrexpo AG не намерена и никогда не собиралась передавать свою долю в FPM", - подчеркивают в компании.

Стоимость акций Ferrexpo plc на Лондонской бирже упала сегодня на 3,16% и продолжает снижаться после объявления компании о повторной заморозке акций Полтавского ГОКа.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Читайте также: Зеленский главе КрАЗа: Передайте Жеваго, чтобы вышел на связь

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?