Трамп ввел против Венесуэлы полное экономическое эмбарго

США ввели против Венесуэлы полное экономическое эмбарго

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении полного экономического эмбарго против Венесуэлы, сообщает пресс-служба Белого дома.

Своим распоряжением Трамп заморозил на территории США все активы правительства Венесуэлы и запретил с ним любые экономические операции. Под исключение попали лишь операции, связанные с гуманитарной помощью.

Это решение связано с продолжающейся узурпацией власти Николаса Мадуро, а также нарушением прав человека, включая незаконные аресты граждан Венесуэлы и вмешательство в свободу выражения мнений, говорится в указе президента США.

Еще одной причиной экономического эмбарго послужили попытки Мадуро "подорвать временного президента Хуана Гуайдо и демократически избранную Национальную ассамблею Венесуэлы".

В указе также разъясняется, что под понятие "правительство Венесуэлы" подпадает государство и правительство страны, а также любое политическое подразделение, в том числе Центральный банк и государственная нефтегазовая компания Petrуleos de Venezuela, Sociedad Anonima (PDVSA).

В конце января 2019 года глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Это произошло после того, как Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция, и не признали многие государства.

Гуайдо признали легитимным президентом Венесуэлы такие страны как США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств.

Николаса Мадуро поддерживают Россия, Китай и Турция.

Заика Богдан
Комментарии
Последние новости
Загрузка...