Украина и Беларусь договорились об импорте на $500 млн

На форуме в Житомире подписаны десятки контрактов на сумму, превышающую $540 млн

На Форуме регионов Беларуси и Украины в Житомире подписаны несколько десятков договоров более чем на $500 млн. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Украины (ТПП).

По словам главы ТПП Украины Геннадия Чижикова, Беларусь занимает пятое место по объемам взаимной торговли в первом полугодии этого года среди всех стран мира (после Китая, России, Германии и Польши). "В планах на этот год - цифра не менее $8 млрд", - сказал Чижиков.

Как заявил агентству БЕЛТА председатель Белорусской ТПП Владимир Улахович, в Житомире подписаны соглашения на поставку белорусской продукции на сумму превышающую $542 млн.

"Открылись новые направления, по которым подписаны контракты. Это не только традиционная нефтехимия, машиностроение - это еще и строительная сфера, легкая и пищевая промышленность. То есть мы расширяем наш экспортный портфель", - отметил Улахович.

При этом он считает перспективными проекты в сфере инфраструктуры, логистики и транспортных коридоров.

Среди предприятий подписавших контракты с Украиной БНК-Украина, Милкавита, БелАЗ, МТЗ, Белорусский металлургический завод, Беллегпром, Минский автомобильный завод, Белсолод, Мозырьсоль, бумажная фабрика Спартак, Белорусская цементная компания и другие.

  • По результатам 8 месяцев, основным импортером картофеля в Украину была Беларусь - на $2,73 млн (32,07%).

  • В мае Украина, Беларусь и Литва договорились о запуске нового контейнерного поезда.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...