ГП "Антонов": Укроборонпром пытается прекратить деятельность авиапредприятия

09.06.2020, 18:18
ГП
Фото: пресс-служба ГП "Антонов"

На предприятии считают, что Укроборонпром принимает меры, направленные на прекращение деятельности ГП "Антонов"

дополнено

ГП "Антонов" обвиняет госконцерн Укроборонпром в агрессивной политике в авиационной отрасли и относительно авиапредприятия, в частности. Об этом говорится в открытом заявлении ГП "Антонов", которое есть в распоряжении LIGA.net.

"За пять лет работы в составе Концерна "Антонов" не получил от управляющей структуры никакой поддержки. Зато каждый шаг подлежал проверке и контролю, что приводило к торможению производственного процесса и снижению эффективности работы предприятия. Сегодня ситуация обостряется", - говорится в заявлении.

На авиапредприятии утверждают, что результаты работы комиссии госконцерна "являются недостоверными, а в большинстве вопросов - откровенно манипулятивными, и не отражают реальных результатов хозяйственной деятельности предприятия".

В компании также утверждают, что госконцерн сознательно тормозит утверждения финплана предприятия из-за попытки получить 15% прибыли от его деятельности за 2018 год.

В пресс-службе ГП "Антонов" LIGA.net также сообщили, что врио президента предприятия назначен Александр Лось, при этом президент Александр Донец пока что не уволен, так как находится на больничном.

Дополнено в 18:18. Коллектив авиапредприятия подготовил открытое обращение к руководству государства, в котором требует:

  1. Оставить Донца на должности президента предприятия.
  2. Вывести ГП "Антонов" из-под управления Укроборонпром и отменить действие постановления КМУ от 31.03.2015 г. №269 о включении предприятия в состав госконцерна.
  3. Принять и на государственном уровне утвердить программу развития авиастроительной отрасли до 2030 года, которую неоднократно предлагал ГП "Антонов" вместе с научными учреждениями и предприятиями авиастроения.
  4. Довести до завершения предложение создать должность вице-премьера и министерства, которое будет координировать работу аэрокосмической отрасли и оборонно-промышленного комплекса в Украине.

  • Сегодня глава Укроблронпрома Айварас Абромавичус уволил президента ГП "Антонов" Александра Донца и назначении врио Александра Лося.
  • В марте ГП "Антонов" сообщал, что Укроборонпром требует от авиазавода ежеквартальный взнос на 41 млн грн (15% чистого дохода за 2018 год). Антонов, в свою очередь, грозил срывом контракта с Перу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности