Зеленский отменил ряд указов о "вмешательстве в экономику"

Глава государства заявил о полной инвентаризации указов в сфере экономики и бизнеса

Президент Украины Владимир Зеленский отменил действие 61 указа президента в экономической сфере, подписанных с 1991 до 2000 года.

Как сообщает корреспондент LIGA.netсегодня на встрече бизнесом Зеленский заявил о "полной ревизии указов" своих предшественников.

По его словам, отменен указ "о драконовских штрафах" за нарушение кассовой дисциплины, ограничении на установление нотариусами цен на свои услуги.

Также отменен указ от 19 декабря 1991 года № 9 "О временных неотложных мерах по усилению борьбы со спекуляцией и незаконной торговой деятельностью".

Среди отмененных - указ от 12 июня 1995 года № 436 "О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности"  и указ от 10 июля 1998 года № 762 "Об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных действий".

Зеленский отметил, что видит общую задачу с бизнесом - строительство экономически успешной страны. "Мы провели полную инвентаризацию указов президента, которые можно считать вмешательством в экономику - хочу вас проинформировать, что и все они отменены. Я обещал меньше государства в экономике - и шаги к этому уже сделаны", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...