04.02.2019, 18:58

Tesla в ближайшее время может стать банкротом

Автопроизводитель может обанкротиться 1 марта

Компания Tesla Илона Маска может стать банкротом, если до 1 марта не выплатит $920 млн по облигациям, выпущенным в 2014 году, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что компания в состоянии погасить только часть своей задолженности, поэтому ей придется покрывать ее акциями. Однако это возможно, если цена на ценные бумаги автопроизводителя вырастет примерно на 21% до $359,87 - уровня, необходимого для проведения своп сделки, утверждает агентство.

Реклама

По состоянию на 18:36 по Киеву, акции Tesla на фондовой бирже Nasdaq торгуются за $310,7 за ценную бумагу (+0,48%). Однако утверждать, что акции еще не взлетят еще рано, считает старший портфельный менеджер инвестфонда Aegon Asset Management Крис Хартман. "Учитывая волатильность этих акций, вполне возможно, что их стоимость окажется в районе $360 за единицу к началу марта", - добавил он.

2019 год для Tesla оказался не самым удачным, отмечает агентство. Ранее Маск сообщил о сокращении свыше трех тысяч сотрудников (7%). До этого компании пришлось отозвать более 14 000 электромобилей в Китае из-за проблем с подушками безопасности. В связи с этим акции Tesla обвалились на 20%. Позднее стоимость ценных бумаг упала еще на 4% после того, как Илон Маск уволил финансового директора Дипака Ахуджу.

Согласно годовому финансовому отчету Tesla, компания по итогам 2018 года получила около $976 млн убытка. Общая выручка компании составила $21,4 млрд, что является рекордным для нее показателем

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...