UA

Российская сеть супермаркетов не будет работать в Украине, подождите – Данилов

18.09.2021, 11:09
Российская сеть супермаркетов не будет работать в Украине, подождите – Данилов - Фото
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Российская сеть супермаркетов Mere, которая запустилась в Украине, прекратит свою работу. Об этом на брифинге сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

По его словам, вопрос о работе сети в Украине рассматривался на заседании СНБО и там понимают, как нужно реагировать. Он добавил, что СНБО "разберется" и призвал подождать.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости 

"Эта сеть в нашей стране работать не будет. Подождите. Я считаю это позором. Сегодня этот вопрос рассматривался на заседании СНБО. Мы понимаем, как мы будем реагировать, что мы будем делать. Разберемся, не волнуйтесь. В ближайшее время все увидите", – заявил Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что сейчас эта сеть работает еще в двух городах, кроме Павлограда и Белой Церкви. Некоторые сотрудники Mere приехали в Украину из России, добавил он. 

Данилов также упрекнул мэров городов, которые – по его словам – позволяют сети запускать магазины в Украине.

Mere  - проект владельцев российской сети Светофор, которая принадлежит бизнесменам из Красноярска — Сергею и Андрею Шнайдерам. Сеть позиционирует себя как "жесткий дискаунтер" и предлагает более низкие цены по сравнению с конкурентами. Четыре магазина сети работают в Германии. Также Mere работает в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии. В 2020 году работала в Николаеве и в 2021 снова запустилась в Украине

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости