UA
23.11.2022, 20:10

Новая попытка. Киевсовет будет снова голосовать за скандальную застройку: пять угроз

24 ноября состоится очередное заседание Киевского городского совета, на котором город может проголосовать за ряд скандальных будущих застроек.

Это далеко не первый "сигнал тревоги" для городской общественности за последние недели. За целый пакет строительных проектов Киевсовет намеревался голосовать еще в конце октября. Часть этих проектов предусматривала демонтаж исторических объектов. Некоторые из них имеют охранный статус.

Тогда планы киевских депутатов вызвали критику в соцсетях, которую, вероятно, им было сложно "не услышать". Чувствительные земельные вопросы в итоге убрали из повестки. Но ненадолго. Часть из тех проектов может быть проголосована в четверг 24 ноября.

LIGA.net проанализировала проект повестки дня для ближайшего заседания Киевгорсовета и отобрала пять наиболее чувствительных исторических объектов.

2/5

Большая Васильковская, 65

На этом месте существует четырехэтажное здание начала ХХ века. Ранее это было административное здание, пережившее авиаудар во времена Второй мировой. Сейчас это – офисное здание. Согласно документу горсовета, землю под домом хотят передать в аренду для строительства многофункционального комплекса.

Потенциальные получатели объекта – Хаджихи Хамед и Ахмаднежаду Армин. Последний из них имеет две компании, занимающиеся арендой. Детали проекта решения на сайте горсовета недоступны. Здание планируют сносить для дальнейшей застройки, пишут в ОО "Центр развития городов".


корреспондент
Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости