Индия впервые за семь лет запретит экспорт сахара
Фото: depositphotos.com

Индия запретит местным компаниям экспортировать сахар с октября 2023 года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в индийском правительстве. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Последний раз Индия запрещала экспорт сахара семь лет назад. Прекращение поставок из Индии приведет к повышению мировых цен на сахар, прогнозируют в агентстве.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Запрет экспорта связан с ожидаемым дефицитом сахара из-за засухи. Отсутствие дождей в западном штате Махараштра и южном штате Карнатака, на которые приходится более половины общего производства сахара в Индии, привело к потере 50% урожая.  

Местные цены на сахар уже подскочили до самого высокого уровня почти за два года, что побудило правительство разрешить заводам продать на внутреннем рынке дополнительно 200 000 тонн в августе. 

"Наша основная цель — удовлетворить местные потребности в сахаре и производить этанол из излишков сахарного тростника. На предстоящий сезон у нас не будет достаточно сахара, чтобы выделить экспортные квоты", — цитирует агентство источник в правительстве. 

Индия разрешила заводам экспортировать только 6,1 млн тонн сахара в течение текущего сезона (до 30 сентября). В прошлом сезоне было разрешено продать рекордные 11,1 млн тонн. 

В 2016 году Индия ввела 20% налог на экспорт сахара, чтобы ограничить его продажу за рубеж. 

Ожидается, что производство сахара в Индии сократится на 3,3% - до 31,7 млн тонн в следующем сезоне 2023/2024. 

Индия впервые за семь лет запретит экспорт сахара
Источник: Reuters
Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем