UA

Будем краснеть перед МВФ. Кабмин может отложить запуск рынка газа для населения

23.06.2020, 13:24
Будем краснеть перед МВФ. Кабмин может отложить запуск рынка газа для населения - Фото
Валерий Тарасюк (Фото: пресс-служба Кабмина)

Кабинет министров может продлить на один месяц спецобязательство НАК Нафтогаз Украины продавать газ для населения по льготной цене (ПСО). Об этом сообщил глава Национальной комиссии государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк на онлайн встрече Energy club.

По его словам, де-юре, к отмене ПСО остается всего неделя, но на сегодня "единственное, что сделано – это НКРЭКУ упростила процедуру смены поставщика" газа для населения.

"Сейчас речь идет, что ПСО будет продлен на месяц и все надеются, что в течение этого месяца решатся проблемы [с переходом на газовый рынок] хотя бы частично. Главная из них – определение Поставщика газа последней надежды. Ранее еще была речь о Гарантированном поставщике, но сейчас уже об этом не никто говорит", - сказал Тарасюк.

Он сообщил, что отмена ПСО с 1 июля – одно из условий Украины перед МВФ в рамках меморандума о финансовой помощи на $5 млрд.

"Две недели назад мы подписали меморандум и уже не выполнили одно из его положений. Будем краснеть перед МВФ. Тем не менее никто не опускает руки", - заявил глава Нацкомиссии.

Читайте также: Почему газ для населения будет дешевым еще два месяца. Разбор

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости