22.05.2019, 11:14

Часть Донецкой области снова может остаться без воды

В ДТЭК предупредили об отключении КП Вода Донбасса от электроснабжения за долги

Энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова по требованию поставщика "последней надежды" ГП Укринтерэнерго отключит за долги от электроснабжения коммунальное предприятие Вода Донбасса, сообщает пресс-служба компании.

"23 мая 2019 года по требованию поставщика "последней надежды" ГП Укринтерэнерго оператор системы распределения выполнит частичное отключение электроснабжения коммунального предприятия Вода Донбасса, - говорится в сообщении.

15 мая действующий в Донецкой области оператор системы распределения – ДТЭК ПЭС-Энергоуголь получил новую заявку от поставщика "последней надежды" на отключение от электроэнергии снабжающее водой область коммунальное предприятие.

В компании напомнили, что 1 апреля 2019 года ДТЭК уже отключала от электроснабжения Воду Донбасса по требованию Укринтерэнерго. В результате без воды остались жители восьми прифронтовых сел, среди которых Екатериновка, Романовка, Щербиновка, Петровка и другие.

1 мая КП получило лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу напрямую от ГП Энергорынок, однако через 6 дней поставки прекратились из-за нарушений условий оплаты (компания не смогла оплатить электроэнергию за дальнейшие периоды).

В итоге, 7 мая Вода Донбасса вновь стала клиентом поставщика "последней надежды", который прислал уведомление оператору системы распределения на отключение за долги.

Напомним, в конце марта Кабмин разрешил Укринтерэнерго поставлять электроэнергию по истечении 90-дневного срока, если они не нашли другого поставщика. В то же время, потребители, у которых есть долги перед госкомпанией, должны были их реструктуризировать.

По данным НКРЭКУ, общая задолженность потребителей перед Укринтерэнерго за январь-март  составляет около 1,8 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...