Российский монополист положил на счет британского суда $345 млн в рамках спора с Нафтогазом

Компания Газпром внесла обеспечительные платежи в размере $345 млн на счет Высокого суда правосудия Англии и Уэльса в рамках судебного спора с НАК Нафтогаз Украины в Стокгольмском арбитраже. Об этом говорится в финансовой отчетности российского монополиста.

В Газпроме напомнили, что в июне 2018-го Высокий суд правосудия Англии и Уэльса арестовал его активы в Великобритании во исполнение решения арбитража.

Но в сентябре суд снял арест с британских активов российского монополиста. Главным условием этому стало обещание Газпрома не отчуждать британские акции Nord Stream AG пока идут слушания в английском суде по транзитному спору с Нафтогазом.

В марте Высокий суд отказался арестовывать активы Газпрома по этому делу, до его завершения в апелляционной инстанции.

"В рамках производства по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража Газпром в 2019 году внес на счет Высокого суда правосудия Англии и Уэльса обеспечительные платежи в общем размере $345 млн", - говорится в документе.

  • 28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал обязал Газпром выплатить Нафтогазу $4,6 млрд компенсации за недополученные объемы газа для транзита. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в пользу Нафтогаза.
  • В марте Газпром отказался исполнять это решение арбитража в связи с чем Нафтогаз в мае начал принудительное взыскание долгов через суды ШвецииАнглииШвейцарии и Голландии.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...