ДТЭК Ахметова планирует продолжить скупать энергосбыты
Ринат Ахметов (фото - Facebook Шахтера)

Холдинг ДТЭК рассматривает возможности купить в этом году еще пять облэнерго, которые государство планирует выставить на приватизацию. Об этом сообщил генеральный директор энергохолдинга Максим Тимченко агентству Интерфакс-Украина.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Мы будем смотреть на возможности, которые появляются на рынке", – сказал он.

При этом он напомнил, что в отношении монопольного законодательства генерация и дистрибуция имеют существенные различия. "Сетевая компания изначально определена как природная монополия. Выстроена такая система контроля регулятора над естественными монополиями, что ни один из игроков не рискнет злоупотреблять монопольным положением", - заявил гендиректор ДТЭК.

Ранее ДТЭК Нефтегаз - компания, входящая в структуру энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова - выкупила у VS Energy International Ukraine 16,7% акций Одессаоблэнерго и 24,99% акций Киевоблэнерго. В перспективе компания планирует увеличить свою долю в них до 68,3% и 93,99% акций  соответственно.

Группу VS Energy контролируют российские предприниматели Александр Бабаков, Евгений Гинер, Михаил Воеводин.

Ранее Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год. В частности в него вошли Тернопольоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго.