Цены на нефть упали ниже $50 впервые за три года

06.03.2020, 08:45
Цены на нефть упали ниже $50 впервые за три года - Фото
Фото: depositphotos.com

Цена нефти марки Brent опустилась до $49,61за баррель, нефть марки WTI торговалась на уровне $45,56

Цены на нефть продолжают снижение в ожидании решения ОПЕК+ после того, как днем ранее они завершили торги на минимуме более чем за два года.

Согласно данным Investing.com, на 8:30 по Киеву цена нефти марки Brent - $49,57 (-0,80%) за баррель. Нефть марки WTI торговалась $45,52(-0,83%). Предыдущие торги завершились на уровне $49,99 и $45,90 соответственно.

"Цены могут получить поддержку, если Россия и другие союзники ОПЕК присоединятся к планам по сокращению добычи, но любое негативное развитие эпидемии коронавируса может оказать давление на цены", - полагают аналитики AxiCorp.

Отмечается, что Саудовская Аравия, не достигнув согласия с Россией, своим партнером по сделке ОПЕК+, предполагающей совместное сокращение нефтедобычи, неожиданно удвоила ставки.

Вместо согласованного ранее со странами ОПЕК увеличения сокращения нефтедобычи на 1,5 млн баррелей в сутки только на второй квартал и продления текущих ограничений на 1,7 млн б/с, Саудовская Аравия согласовала допсокращение на 1,5 млн б/с на весь 2020 год. Россия согласилась лишь на текущие сокращения на второй квартал.

С начала текущей недели Brent и WTI потеряли около 2% стоимости. Цена нефтяных контрактов на ближайший месяц на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) в пятницу рухнула на 4,2% - до 358,1 юаня за баррель.

  • 27 февраля цены на нефть продолжили падать после того, как на предыдущей сессии торги завершились на минимальных отметках за последние 13 месяцев.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?