UA

Турция нашла еще одно крупное месторождение газа в Черном море

03.06.2021, 20:17
Турция нашла еще одно крупное месторождение газа в Черном море - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Турция обнаружила новые месторождения природного газа в Черном море и вскоре может объявить об этом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Предварительные данные показали, что в новом месторождении Амасра-1 находятся значительные запасы газа. При этом власти страны не проводили аудит ни одного из новых открытых месторождений в Черном море, отмечает издание. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Минэнерго страны отказались комментировать открытие нового месторождения. При этом в начале недели президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в интервью пообещал в пятницу принести "хорошие новости" с побережья Черного моря.

Президент Эрдоган видит в открытии месторождений решение экономических уязвимостей Турции. Среди таких проблем – импорт энергоносителей, которые необходимо оплачивать в иностранной валюте, отмечает издание.

  • 21 августа 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция обнаружила в Черном море крупные газовые месторождения. Их запасы оцениваются в 320 млрд кубометров газа. По данным Reuters, такие объемы газа покроют потребности Турции в ресурсе на 20 лет. Министра энергетики и природных ресурсов Турции заявлял, что добычу газа могут начать в 2023 году. Всего планируют пробурить 30-40 скважин.
  • Также в 2020 году турецкие георазведчики обнаружили 405 млрд кубометров газа в скважине "Туна-1". Это крупнейшее месторождение в Черном море. Добычу могут начать в 2023 году. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости