ГП Антонов заявило, что сможет обслуживать НАТО без России

26.04.2018, 14:30
ГП Антонов заявило, что сможет обслуживать НАТО без России - Фото
Ан-124 Руслан. Фото - пресс-служба ГП Антонов
ГП Антонов в состоянии полностью обеспечить потребности стран НАТО и ЕС в стратегических перевозках даже после ухода российской группы Волга-Днепр из программы SALIS (Strategic Airlift International Solution). Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия в Facebook.

"Поскольку российская компания Волга-Днепр намерена выйти из программы Strategic Airlift Interim Solution (SALIS), Антонов готов предоставить полный спектр услуг странам-участницам этой программы и гарантирует предоставление необходимого количества самолетов Ан-124-100 Руслан и Ан-225 Мрия для выполнения стратегических авиаперевозок в интересах НАТО и ЕС", - говорится в сообщении.

У компании в наличии 7 самолетов Ан-124, включая модернизированные с грузоподъёмностью до 150 т, а также Ан-225 с грузоподъёмностью до 250 т и Ан-22 с грузоподъёмностью до 60 т.

По условия контракта программы SALIS, участвующая компания должна предоставить один самолет Ан-124 на постоянной основе и еще два в случаи их активации. Всего программа предусматривает использование до 6 самолетов.

На прошлой неделе российская группа Волга-Днепр заявляла, что не будет участвовать в тендере на перевозку грузов НАТО, объясняя это планами по сокращению транспортировки военных грузов и основным интересом к перевозкам в коммерческом гражданском секторе.

Ранее сообщалось, что Минобороны Германии продлит сотрудничество с ГП Антонов.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации