Бывший глава КЭВРЗ блокирует работу завода - Укрзалізниця

20.07.2020, 11:31
Бывший глава КЭВРЗ блокирует работу завода - Укрзалізниця - Фото
Офис Укрзалізниці (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В УЗ заявляют, что Василий Дутчак незаконно получил полномочия на распоряжение имуществом завода

Экс-руководитель ЗАО "Киевский электровагоноремонтный завод" Василий Дутчак пытается блокировать работу завода: он инициировал ряд судебных разбирательств и совершение незаконных регистрационных изменений. Такие действия могут привести к остановке завода, сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

В УЗ пояснили, что после незаконных действий государственного регистратора Тернопольской области, Дутчак получил полномочия на распоряжение имуществом завода. Это может нанести имущественный ущерб предприятию и его акционеру - АО "Укрзалізниця", отмечается в сообщении.

Ранее Хозяйственный суд города Киева и Святошинский районный суд города Киева удовлетворили иски Дутчака экс-руководителя КЭВРЗ и приостановили решение набсовета о его отстранении и приостановлении внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр. В УЗ заявляют, что эти суды в соответствии с Хозяйственным процессуальным кодексом и Гражданским процессуальным кодексом Украины, не имеют на это полномочий.

В УЗ подчеркнули, что Дутчак был отстранен от исполнения обязанностей председателя правления КЭВРЗ из-за неэффективной работы, что якобы привела к многочисленным нарушениям в деятельности завода и финансовому ущербу предприятия.

Укрзалізниця обещает принять все правовые меры для отмены незаконных судебных решений и привлечения Василия Дутчака и судей, которыми вынесены незаконные решения и государственного регистратора к ответственности.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности